Леонардо да Винчи (1452 - 1519) БИОГРАФИЯ и ТВОРЧЕСТВО

«Эта книга станет справочником. Она сложилась из множества страниц, которые я в неё вписал, надеясь впоследствии привести все в порядок ... и поэтому, о Читатель, не проклинай меня за то, что интересующих меня предметов слишком много, ...» Leonardo


Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Копии с работы "Мона Лиза"

 

копия копия

 

Самый спорный вариант "Моны Лизы" находиться в Вернонской коллекции в США. Владельцы картины считают её подлинной и оценивают в два с половиной миллиона долларов.

  копия копия

 

Копия, находящаяся в Уолтеровской художественной галлерее, в Балтиморе (США), как и вернонский вариант, характеризуеться тем, что справа и слева изображены колонны, которые с оригинала были срезаны.

  копия копия

 

"Мона Лиза" из музея Прадо в Мадриде (Испания) - работа неизвестного мастера XVI века, который решил отказаться от Леонардова заднего плана.

  копия копия

 

Копия из коллекции доктора Карла Мюллера в Талвиле (Швецария) написана бесталанным учеником и компаньоном Леонардо Салаи(Салаино).

  копия копия

 

Этот вариант находиться в Зале Депутаций а Риме (Италия). Приписываеться одному из учеников Леонардо Бернардино Луини.

копия копия

 

Национальная галлерея в Осло (Норвегия) владеет копией, подписанной: "Бернардино Луини. 1525). Однако, скорее всего, копия выполнена Филиппом Шампанским.

  копия копия

 

"Прекрасная Габриэль" - вариант обнаженной модели. По всей вероятности, выполнена в XVI веке. Находиться в коллекции графа Спенсера в Норхемптоне.

  копия копия

 

Вариант обнаженной модели, выполненный в XVII веке, из Каррарской академии в Бергамо (Италия). "Мона Лиза" копировалась также и скульпторами. Нередко на неё делали карикатуры.

Картины Леонардо да Винчи

  • 0
  • 1
  • 2
prev
next

«Святой Иероним»

News image

«Святой Иероним» приблизительно 1481 год. Пинакотека Ватикана, Рим....

1481 год

Смотрим ...

Крещении - Battesimo di Cristo (1475)

News image

  От эпохи 70-х годов сохранилось несколько работ Леонардо, одна из них фигура переднего ангела в „Крещении" Верроккио в Уффици.   Леонардо выступает еще не вполне сложившимся мастером, только нащупывающим пути самостоятельного развития. В фигуре ангела он дает образцовый, несколько суховатый этюд драпировки и пытается оживить застывшее лицо;...

1475 год

Смотрим ...

Статуэтка всадника, Леонардо

News image

Статуэтка всадника, Леонардо (1516-1519)Equestrian ...

1516 год

Смотрим ...

Реставрация "Тайной вечери"

News image

Сохранение шедевра Леонардо всегда считалось одной из самых трудных задач, с которой когда-либо сталкивались специалисты по реставрации. "Тайную вечерю" переписывали, реставрировали и бросали на произвол судьбы несчетное количество раз. В 1901 году Габриэль Д'Аннунцио написал, казалось, последнюю эпитафию картине - свою знаменитую "Оду на смерть шедевра". "О поэты, его больше ...

1495 год

Смотрим ...

Duodecendron elevatus vacuus

News image

Duodecendron elevatus vacuus

неопределено

Смотрим ...

Эскиз женских рук

News image

 Эскиз женских рук. 1474г. 

1474 год

Смотрим ...

Долина Арно

News image

Вид долины Арно, 1473г (Landscape Drawing for Santa Maria della Neve on 5th August ...

1473 год

Смотрим ...

Объемная фигура с ромбическими и квадрат

News image

Объемная фигура с ромбическими и квадратными сторонами, ЛеонардоRhombicuboctahedron - РОМБИКВАДРАТРОННе напоминает ли игрушки - "кубик Рубик" ?...

1480 год

Смотрим ...

«Профиль античного воина»

News image

«Профиль античного воина», (1472 - 1475)Profile of a Warrior in Helmet, ...

1475 год

Смотрим ...

Из мира познавательного