Леонардо да Винчи (1452 - 1519) БИОГРАФИЯ и ТВОРЧЕСТВО

«Эта книга станет справочником. Она сложилась из множества страниц, которые я в неё вписал, надеясь впоследствии привести все в порядок ... и поэтому, о Читатель, не проклинай меня за то, что интересующих меня предметов слишком много, ...» Leonardo


Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Тайную вечерю - превратили в 16 млрд. пикселей

"Тайную вечерю" превратили в 16 млрд. пикселей

 
Каждый миллиментр "Тайной вечер" можно будет рассмотреть в интернете



Все детали знаменитой фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" теперь можно будет рассмотреть в интернете: в сети размещено изображение фрески с разрешением в 16 миллиардов пикселей.
"Тайная вечеря" в миланском монастыре Санта Мария делла Грацие была выполнена между 1495-1497 годами. Фреска считается самым зрелым и законченным произведением да Винчи.
Из-за примененной художником техники, сочетавшей масло с темперой, роспись стала портиться еще в начале XVI века, и в настоящее время части фрески серьезно повреждены.
Теперь у всех любителей искусства, имеющих доступ к интернету, появилась возможность в деталях рассмотреть "Тайную вечерю".

Посмотреть фреску можно здесь www_haltadefinizione_com

Фото фрески, помещенное на специальном сайте в интернете, представляет собой в 1600 раз более качественное фото, чем изображение, которое можно получить обычной цифровой камерой с матрицей в 10 млн. пикселей.
По словам куратора проекта Альберто Артиоли, качество изображения не теряется даже при многократном увеличении и позволяет рассмотреть буквально каждый миллиметр росписи.
"Вы можете увидеть то, как Леонардо добивается прозрачности стаканов - то, чего обычно вы не увидите. Кроме того, вы можете увидеть, в каком состоянии сейчас находится фреска", - говорит Артиоли.
Масштаб ущерба, причиненного временем "Тайной вечере", стал предметом дискуссии на этой неделе.
Как сообщила итальянская газета Corriere della Serra, введенная в действие в 1990-е годы система фильтрации воздуха не предотвратила порчу фрески.
По информации газеты, уровень загрязнения воздуха частицами пыли в монастыре Санта Мария делла Грацие за последние два годы увеличился втрое.
Частицы, по мнению реставраторов, оседают на поверхность фрески и формируют пылевой слой, ускоряющий разрушение росписи.
Однако власти Милана заявляют, что приносимая туристами пыль не представляет угрозы для "Тайной вечери".
Каждый год монастырь Санта Мария делла Грацие посещают 350 тыс. человек.

Картины Леонардо да Винчи

  • 0
  • 1
  • 2
prev
next

Duodecendron elevatus vacuus

News image

Duodecendron elevatus vacuus

неопределено

Смотрим ...

"Витрувианский человек"

News image

Витрувианский человек, L'uomo vitruviano (1490 - 1492) - Vitruvian Man, study of proportions Рисунок  34,3×24,5 см; перо, чернила, акварель; галереи Академии (Gallerie dell'Accademia), Венеция   файл 6 Мб В соответствии с сопроводительными записями Леонардо, он был создан для определения пропорций (мужского) человеческого тела, как оно описано в трактатах античного ...

1492 год

Смотрим ...

„Мадонна в гроте" Vergine delle Rocce (1

News image

  Мадонна в гроте 1490—1494Мадонна в гроте 1494—1500 "Мадонна в гроте" - "Мадонна среди скал"   Одновременное колоссом Леонардо работал над „Мадонной в гроте", возникшей между 1483 и 1490—1494 годами. Эта картина, ныне хранящаяся в Лувре, была написана для братства Concezione della Vergine и приобретена самим Лодовико Моро. Несколько позднее (1494—1500) ...

1483 год

Смотрим ...

«Святой Иероним»

News image

«Святой Иероним» приблизительно 1481 год. Пинакотека Ватикана, Рим....

1481 год

Смотрим ...

Эксцентриковое и круговое маховое колесо

News image

Эксцентриковое и круговое маховое колесоEccentric and Circular Flywheels, ...

неопределено

Смотрим ...

Реставрация "Тайной вечери"

News image

Сохранение шедевра Леонардо всегда считалось одной из самых трудных задач, с которой когда-либо сталкивались специалисты по реставрации. "Тайную вечерю" переписывали, реставрировали и бросали на произвол судьбы несчетное количество раз. В 1901 году Габриэль Д'Аннунцио написал, казалось, последнюю эпитафию картине - свою знаменитую "Оду на смерть шедевра". "О поэты, его больше ...

1495 год

Смотрим ...

Долина Арно

News image

Вид долины Арно, 1473г (Landscape Drawing for Santa Maria della Neve on 5th August ...

1473 год

Смотрим ...

Лицо старика

News image

Лицо старика, уродливый профиль, 1487 - ...

1487 год

Смотрим ...

Поклонение волхвов

News image

Стремление Леонардо примирить противоборствующие силы в самом себе проступает в бесчисленных этюдах и незаконченных прорисовках первой большой работы «Поклонение волхвов». Эта картина предназначалась  для алтаря монастыря Сан Донато а Скопето, монахи которого были клиентами отца Леонардо. Монахи скорей всего сожалели о своем заказе, поскольку Леонардо так и не закончил картину, ...

1481 год

Смотрим ...